歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 裝修知識 >>> 客廳地板選購方法知多少
客廳地板選購方法知多少
【家裝行業網】 時間:2018-10-10 來源:房天下
   客廳是房子主要活動的區域,因此地面材料需要耐磨耐用,地磚成了首選。如何選購客廳地磚,如何鋪設地磚呢。

        1、確定風格,考慮個性需求

        在選購地磚時首先要考慮自己的整體風格,確定好瓷磚的大致顏色基調,以便和居室的整體風格進行協調,還要注意考慮一些自己的個性化需求,地磚現在最主要的分為兩大類:玻化磚和釉面磚,現在一般俗稱的仿古磚大多指的都是釉面磚。

        2、如何確定地磚的規格

        在考慮地磚的規格要注意以下兩個方面:一是客廳的大小,不要盲目的追求大規格的地磚。一般來說,40平方米以下建議使用600*600規格,40平方米以上的建議使用800*800規格的產品。選擇時還得考慮一下房子裝修完后擺上家具后人可以看見的實際面積,如果可視面積很小,而磚的規格太大的也不協調,二是還得注意,同一系列的瓷磚,規格越大,價格也會越高。

        3、如何選擇地磚的配套產品

        地磚的配套產品主要有地平線、地拼花、踢角線等。

        地平線:主要是為了使客廳地面更富余變化、看起來特別簡潔的一些線條,主要是用一些和地磚主體顏色有一些區分的瓷磚加工而成,一般用深色的瓷磚加工為主,有些仿古磚也有一些配套的地平線可供選擇。主要用在地面周邊或者過道懸關等地方。

        地拼花:用瓷磚加工而成的地面裝飾畫,有很多的圖案可供選擇,選擇加工時一般要注意,拼花的底色要和地面其他的瓷磚顏色和花紋一致。主要用在進門處或者客廳、餐廳的茶幾、餐桌下面。

        踢角線:主要是為了保護墻裙。

        選購使用方法可以選擇以下兩種方式之一進行:一是和地磚顏色形成較大的反差,但要注意盡量選擇同一色系的產品,以便保持整體風格的統一;二是和地磚顏色接近,這種情況建議地面周邊加鋪有顏色有反差的地平線。

        踢角線,一般情況下,如果使用的是釉面的地磚,就選擇釉面的踢角線,如果是玻化磚,就選擇玻化磚踢角。

        4、地面磚的鋪貼方式

        現在最常用的主要有兩種方式:直鋪和斜鋪

        直鋪:以墻邊平行的方式進行排磚鋪貼,這是最常用的鋪貼方式。

        斜鋪:與墻邊成45度交的方式排磚鋪貼,這種方式相對而言比較費磚。

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料