歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 房產知識 >>> 房產稅將來臨?這“3類”屬于“免稅房”,看一看有沒有“你”
房產稅將來臨?這“3類”屬于“免稅房”,看一看有沒有“你”
【家裝行業網】 時間:2019-02-02 來源:新浪網
相信大家都知道現在除了針對房市的新政策以外,還有著即將來臨的“房產稅”,但沒人知道到底什么時候來臨,只知道在幾年前的重慶以及上海有出現試點測試。而近年來官方也或多或少的對此有很多提點,這是不是說明著“房產稅”已經離我們不遠了?往后就要繳納“房產稅”了?別慌,房產稅將來臨?這“3類”屬于“免稅房”,看一看有沒有“你”。

首先,我們要知道的是,之所以出現“房產稅”的主要原因還是為了遏制炒房客們繼續進行囤房炒房,扶持著房市走向一個正常的發展道路上,這也有利于其他行業與其有更好的融合期。

第一個“免稅房”屬于國家機關自用的房產。這些房子的土地以及房屋的使用所有權都是在國家手上的,且這類房產不是被拿來用為商用的,而是為了更好地服務老百姓所建造的。那么自然而然的這類房產將不會被要求征收房產稅成為了“免稅房”。

不過在確定是否屬于“免稅房”還需要在相關的部門來進行審核,確定這類房屋不是用來盈利而是為人民服務的。

第二個“免稅房”屬于小產權房。小產權的房子在炒房客們眼力作用非常的小,既沒辦法拿到合法可使用的房產證,且拿出去售賣也很難賣出一個好價來,而且在于房屋的風險上也是蠻大的,因為這類房是屬于違規建筑。也正是這個原因它變被劃入了“免稅房”內,不過它的屬性便擺在那兒,如果有小伙伴想要選擇這類房產的話,可就需要考慮一下它到底值不值得自己下手購買了。

第三個“免稅房”屬于沒有房產證的房子。因為沒有房產證的房子就沒有辦法辦理相關的權證,那么它便沒有被放入房產部門的信息庫里面,這是因為開發商沒有班類正規手續拿到五證的情況。那么這一類便會被列入“黑戶”,不在房產稅所管轄的范疇呢。

不過這類房產對于住戶們來說也是非常危險的,因為沒有正規的手續,屬于違建的建筑,可能隨之面臨著拆遷,且沒有辦法拿到拆遷的補償的噢。

綜上所述便是房產稅將來臨?這“3類”屬于“免稅房”,看一看有沒有“你”了。對此,大家還有其他的看法嗎?歡迎給小編留言噢。

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料