歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 房產資訊 >>> 青海“大棚房”整治全面完成
青海“大棚房”整治全面完成
【家裝行業網】 時間:2019-05-18 來源:新華網
 新華社西寧5月18日電(記者王金金)記者從青海省農業農村廳了解到,青海省的1172個“大棚房”問題已于3月底全部完成整治、整改,整改率達100%。

  2018年9月以來,青海省農業農村廳、青海省自然資源廳牽頭負責,組織開展全省“大棚房”問題專項清理整治行動,排查各類農業設施60931個、面積54085.16畝。

  據悉,工作人員在排查過程中將全面排查與重點排查相結合,采用衛星遙感數據、無人機等現代技術手段與人員入棚入園排查相結合的排查方式,共排查了全省313個鄉鎮的2472個村76682個點。

  統計數據顯示,青海省“大棚房”問題涉及占用耕地面積4883.19畝,其中98.68%的占用耕地屬于在各類農業園區內占用耕地或直接在耕地上違法違規建設非農設施,特別是別墅、休閑度假設施等。

  青海省農業農村廳相關負責人表示,由于“大棚房”問題產生時間久、年代遠、隱蔽性強,要徹底整治、不留下“后遺癥”,任務還很艱巨,當地將通過組織開展“回頭看”、構建常態長效監管機制等措施、辦法,鞏固清理整治成果,防止“大棚房”問題回潮反彈。

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料