歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 房產知識 >>> 房產“過戶”和“更名”差別大嗎?
房產“過戶”和“更名”差別大嗎?
【家裝行業網】 時間:2019-07-14 來源:IT商業新聞
最近房地產市場的消息可以說是非常的火爆了,而最近的房價也成為了人們關注的焦點,各種關于房價的消息紛紛出現,房價一時間成為了人們關注的焦點,眾多對房價的判斷紛紛出現,甚至是各方大佬都對房價提出了自己的觀點。


在近十年的時間里面,房地產行業發展的速度是其他的行業無法比擬的,房地產行業正在以我們肉眼可見的速度迅速成長著,隨著房地產行業的不斷發展,房價也在不斷的攀升,對于目前的情況來看,房價一直是呈上漲趨勢的,似乎是沒有盡頭一樣。

當房價不斷的上漲時,二手房市場變得特別火爆,而且二手房市場能夠真實地反映當前的房地產市場。因此,二手房市場也被稱為“房產市場的晴雨表”。在二手房交易中,我們經常聽到兩個詞,一個是過戶,另一個是更名。現如今二手房交易量越來越大,


很多人認為這兩者之間其實沒有區別,但是專業人士告訴大家,這兩者之間有很大的區別。房產的“更名”和“過戶”是非常不同的,你不應該再愚蠢地認為這兩者是一樣的,否則自己吃虧了都不知道。

什么是房產的“更名”?

房產的“更名”比房產“過戶”的過程相比要簡單得多。所謂房產“更名”,是指在取得房產證之前,將房屋買賣合同的名稱變更。房地產“更名”的過程相對簡單,且成本相對較小。為了避免以后不必要的麻煩,在房產“更名”之前一定要清楚賣房者的個人信譽。因為只有這樣我們才能保證我們的合法權益。如果我們在還不清楚賣房者個人信譽的情況下就把錢匯了出去,最終吃虧的將是我們自己。


如果說你要進行房產“更名”,你就需要帶上買賣協議,身份證等相關資料和另一方一起去開發商交易中心簽訂合同并且繳納一定的費用,但是費用其實并沒有多少了,當然了,具體要帶什么,交什么錢,大家一定要和當地的開放商咨詢清楚,千萬不要道聽途說,以免上當受騙。

什么是房產的“過戶”?

我們常說,房產的“過戶”是指通過出售或轉讓合法取得產權。事實上,簡單的一點就是產權從A轉移到B的整個過程。眾所周知,房產的“過戶”方式多種多樣,不同的轉讓方式所產生的轉讓成本也是不一樣的。此外,由于轉移方式的不同,所需要的過程也不同。因此,在我們過戶之前,我們必須清楚地知道每種轉移方式的成本是多少。


買賣雙方必須帶上相關的證件到房管局辦理房屋產權變更手續的過程,因此進行房產過戶是要到房產局而不是開發商,因為房產證下來之后,房屋所有的證明也就確定下來了,開發商無權在進行對房屋所有者姓名的更改。

房產的“更名”與“過戶”有很大的區別嗎?專業人士:差別很大。

一般有三種過戶方式:過戶、繼承和買賣。房產“過戶”與“更名”的最大區別在于是不是有不動產權證。房產的“更名”與“過戶”有兩個不同之處。第一個區別是過程不同。所謂房產“過戶”,是指房產證已經辦理完畢,這樣的話就直接改變房屋的所有權。而房地產“更名”則是指在未收到房產證之前通過開發商進行辦理。因此,房產的更名過程相對簡單。


而第二個區別是成本不同。房產的“過戶”涉及房屋產權的歸屬,因此在交易的過程中必須繳納一定的稅費,因此房產的“過戶”成本會相對較大。但房產“更名”就不用付那筆錢,通常只花幾十元更名費就可以了。

其實更名和過戶大家只要是知道去哪里辦理就可以了,其實具體的事情當然是以開放商和房產局給出的為準,但是大家一定還是要自己多多少少的了解一下,分清楚是過戶還是更名,去哪里,帶什么證件,交多少錢,不要只聽別人說,自己什么也不知道,最后自己上當受騙都不知道。

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料