歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 裝修知識 >>> 老房空間改造 裝修注意事項要重視
老房空間改造 裝修注意事項要重視
【家裝行業網】 時間:2019-11-08 來源:本站整理
   1、重點監控隱蔽工程

   水電路改造等隱蔽工程會直接影響日后的生活使用,所以在改造過程中需要嚴防死守。舊房子經過多年使用原有裝修會陳舊,因此可能會有漏水現象,在重新做好防水后,必須要進行24小時避水試驗,驗證防水層是否完好。一般來說,淋浴間的防水層為1.8米,其他墻面防水層高度為1米,地面防水返高30厘米。如果翻修時沒有進行水路改造,同樣需要檢查防水層是否完好。裝修過程中打孔、開槽等行為有可能會破壞防水層,因此,如果二手房進行了剔除瓷磚的裝修步驟,應當重新進行避水試驗,確保原有防水沒有問題。電路改造完畢后,需要檢查每個插座、開關能否正常使用,以及安裝位置是否符合最初要求。

   2、衛生間排水不可隨意改

   一些老式衛生間為側排水,而這樣的衛生間地面高度要遠遠高于客廳、臥室,一旦改動將影響衛生間的樓板結構,甚至會導致樓下住戶的使用不便,所以這樣的排水方式不能隨意改動。同時,如果將蹲便式潔具改為馬桶也需要重新做防水。

   3、改造磚混老房要謹慎

   砸墻、敲地往往是老房裝修不可避免的項目,但一些磚混結構的老房在拆改時尤其需要謹慎。磚混結構的墻體首先起到承重抗震作用,其次才是圍護分隔作用。如果只是為了實現理想化的空間格局而打掉承重墻,將使墻體的承重和抗震能力減弱,造成安全隱患。因此,在拆改翻新時,一定要考慮到房屋結構和安全問題,應在此基礎上大膽創意,否則一旦“動起手來”,將會造成難以彌補的損害。

   4、包暖氣需留散熱孔

   一些頂層老房帶有暖氣管道,影響室內美觀,最簡單的辦法就是將這些靠近屋頂的管道用做吊頂的方式包起來。需要注意的是,這些暖氣管道的循環與流速往往會好于暖氣片,所以它們會讓冬季居室更加溫暖。將暖氣管道包起來一定要留出足夠的散熱孔,這樣既能夠讓熱氣流出,還能夠避免石膏板吊頂長期受到熱氣“烘烤”出現開裂、變形。

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料