歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 家居新聞 >>> 聯合推進行業發展,提升中國人居住品質——墻面裝飾行業“西湖論壇”隆重舉行
聯合推進行業發展,提升中國人居住品質——墻面裝飾行業“西湖論壇”隆重舉行
【家裝行業網】 時間:2019-11-19 來源:本站整理

11月15日,以“聯合推進行業發展,提升中國人居住品質”為主題的墻面裝飾行業聯合發展的“西湖論壇”在杭州西子賓館舉行。

參與此次論壇的嘉賓有中國房地產業協會副會長張力威,中國建筑裝飾裝修材料協會墻紙墻布分會秘書長張熳紅,上海奉賢新城,綠都地產,上海建工,復星地產,華鴻嘉信,華鴻嘉信,時代房產,萬科地產,華董(中國)控股有限公司,青島現代產業管理股份有限公司,瀚海地產,藍城集團,中信泰富地產,保億集團,華潤置地,碧桂園集團等房地產開發企業領導,百嘉利、特普利、欣旺、柔然、華爾美特、墻尚、愛漫時、御秀、雅琪諾等墻紙墻布品牌領導。論壇邀請了中國網、杭州網、錢江晚報、都市快報、網易新聞、浙江公共新聞頻道、新藍網、杭州電視臺、浙江經視、FM99.6浙江民生廣播、新浪、浙商網、騰訊網、中國新聞社等媒體進行報道。

此次“西湖論壇”由嘉力豐科技股份有限公司主辦,中國建筑裝飾材料協會墻紙墻布分會、新浪地產協辦,中國房地產業協會指導,旨在探討墻面裝飾行業發展痛點,聯合行業內企業提出系統的解決方案,共同推進行業發展,實現提升中國人居住品質的目標。

|優質企業強強聯合,達成多方位戰略合作,以提升中國人居住品質為目標

上午,來自全國各地的優質墻紙墻布品牌企業,如特普利、欣旺、柔然、華爾美特、墻尚、愛漫時、布魯斯特、真蒂、百嘉利、御秀、歐雅、雅琪諾等與嘉力豐舉行了合作交流會。

嘉力豐董事長吳通明

會上,嘉力豐董事長吳通明做了發言,他從整個宏觀的經濟形勢入手,分析了墻紙墻布行業發展的機遇與挑戰,并提出了聯合墻紙墻布品牌企業從墻紙墻布、墻紙墻布施工材料、施工、售后保障等方面全面解決行業面臨的問題,共同擴大市場份額,共同推進雙方工程業務的發展,推動行業變革和繁榮,實現提升中國人居住水平的宏偉目標。

各墻紙墻布品牌企業紛紛對“西湖論壇”表示認可,希望墻紙墻布行業強強聯合,共同解決行業發展痛點,將行業做強做大,形成品牌化效應,推動行業健康快速發展。

而后,墻紙墻布企業分別與嘉力豐舉行了簽約儀式,正式達成雙方在工程項目、售后服務、客戶資源、市場活動、品牌傳播等方面的戰略合作。

|把脈行業發展痛點,提出墻面裝飾一體化解決方案

下午的論壇共分為兩輪。第一輪由中國房地產業協會副會長張力威,中國建筑裝飾裝修材料協會墻紙墻布分會秘書長張熳紅,特普麗總經理楊帆,中房研協優采信息技術有限公司華東區域總經理鐘建平,萬科地產代表,嘉力豐科技股份有限公司董事長吳通明等分別從“在這個消費升級時代,人們的生活品質在不斷的提高,在這個背景下,我們的家居裝修發生了哪些變化?” “這些年家居墻面裝修的變化和發展趨勢又是怎么樣的?”“墻紙墻布作為家居墻面裝飾的重要發展趨勢,墻紙墻布的優勢在哪里,是否可以通過墻紙墻布的使用提升住宅價值,提升生活品質?”三個話題進行了分享和討論。

中國房地產業協會副會長張力威

張力威會長表示,房地產作為國民經濟的支柱產業,促進了經濟的發展。房地產的發展必然給裝修帶來市場。并且隨著消費升級,精裝修政策施行,給墻紙墻布行業的發展帶來利好。

中國建筑裝飾裝修材料協會墻紙墻布分會秘書長張熳紅

張熳紅秘書長分享了墻紙墻布行業近年來發展的狀況及未來的發展趨勢。“一方面,隨著消費升級,墻紙墻布使用范圍從一二線城市逐步擴展到三四線城市;另一方面,墻紙墻布行業順應市場發展趨勢,提升產品品質和售后服務水平;到 2023 年,墻紙墻布行業的總體需求規模將達到3.72億卷, 627億元。”

特普麗總經理楊帆

特普麗總經理楊帆表示中國的墻紙墻布無論在工藝還是設計水平上都達到了國際領先。在談到墻紙墻布工程業務發展的痛點時表示:“低價競標會導致整個行業品質下降,而一個行業要想持續發展,必須有合理的價格利潤投入研發,解決房地產開發企業的痛點和需求,才能滿足消費者對美好生活的追求。”

嘉力豐科技股份有限公司董事長吳通明、瀚海地產總監高鳳美,華董(中國)控股有限公司采購總監夏品勇,時代房產方永勝先生,朗綠科技采購總監周宏,御秀墻布董事長鄭賢靜等就“如何解決墻紙墻布行業現存的產品品質低劣,施工不規范,售后無保障等痛點,以擴大墻紙墻布行業市場份額,滿足消費需求?”等話題開啟了解決方案和發展需求的探討。

時代房產方永勝先生

時代房產方永勝先生列舉了墻紙墻布工程裝修面臨的諸如施工不規范,驗收無統一標準等問題,分享了將墻紙墻布行業的標準制定推廣到地產公司,提供統一的驗收標準等建議。

朗綠科技采購總監周宏

朗綠科技采購總監周宏也說出了自己面臨的裝修痛點。“墻面裝修系統是一個復雜的系統,包括膩子層,墻基膜,墻紙膠,墻紙,施工等等,每一個環節都和裝修品質和環保掛鉤。一旦出現問題,責任歸屬很難劃清,由此導致的糾紛等都增加了我們的成本。”

華董(中國)控股有限公司采購總監夏品勇

華董(中國)控股有限公司采購總監夏品勇則希望有一個統一的服務商,解決產品、施工、售后服務等一系列問題,起到降本增效的作用。

御秀墻布董事長鄭賢靜

御秀墻布董事長鄭賢靜結合自身品牌的經歷,說明了墻紙墻布行業發展面臨的諸如產品品質良莠不齊,同質化,低價競爭,線下銷售渠道遭遇發展瓶頸,施工不規范導致的墻紙墻布發霉翹邊脫落,售后無法提供優質服務滿足消費者需求等痛點。

針對行業發展的痛點問題,嘉力豐董事長吳通明出了解決方案:聯合優秀的墻紙墻布品牌打造“優質墻紙墻布+優質墻紙墻布施工材料+優質施工+優質售后服務保障+互聯網平臺”一體化的系統工程解決方案,解決墻紙墻布行業發展痛點,為房地產開發企業降本增效,滿足消費者高品質優服務的需求,以實現提升中國人居住水平的宏偉目標。

瀚海地產總監高鳳美

針對嘉賓的發言,記者提出了諸如“人們對房屋居住的要求越來越高,未來的房屋通過什么樣的裝修升級來提升人們的居住生活品質?”“如何解決墻紙墻布行業現存的產品品質低劣,施工不規范,售后無保障等痛點,以擴大墻紙墻布行業市場份額,滿足消費需求?”等問題,并重點對吳通明董事長提出的一體化解決方案進行了提問。瀚海地產總監高鳳美對一體化解決方案表示了贊賞。“吳董的一體化解決方案從產品、施工、售后等方面全程解決了使用墻紙墻布裝修墻面的痛點,提供品質保障;并且一體化的服務有利于減少成本,再加上墻紙墻布具有環保性和藝術性,價值高,很愿意選擇其作為裝修材料。”

“西湖論壇”順利完成了墻面裝飾行業各項議題的討論,隨著暮色完美落下帷幕,讓我們共同期盼第二屆“西湖論壇”的開啟。嘉力豐將與參與此次論壇的墻面裝飾企業踏上新的征途,開啟墻紙墻布及供應鏈上下游企業聯合發展的新篇章,共同推動行業變革繁榮,就如西湖湖面初起的華燈,與岸邊的樹木相互映襯,熠熠生輝。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料