歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 房產資訊 >>> 貴州省加大公租房保障力度服務新市民
貴州省加大公租房保障力度服務新市民
【家裝行業網】 時間:2019-11-19 來源:中華人民共和國住房和城鄉建設部
  11月18日,來自省住房和城鄉建設廳的消息,近日,我省出臺了《關于進一步規范發展公租房的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)。根據《實施意見》,我省將加大對新市民的公租房保障力度。

  《實施意見》明確,我省將重點保障環衛、公交等公共服務行業以及青年教師、青年醫生等新就業無房職工、城鎮穩定就業的外來務工人員,并將符合條件的家政從業人員納入公租房保障范圍。復員退伍軍人(特別是傷病殘退役軍人)、優撫對象、進城農村獨生子女戶和二女絕育戶、老年人、鰥寡孤獨戶、建檔立卡貧困戶等符合條件的家庭優先納入公租房保障范圍。

  新就業無房職工和外來務工人員較為集中的開發區和產業園區,根據用工數量,在產業園配套建設行政辦公及生活服務設施的用地中,增加集體宿舍形式的公租房供應,面向用工單位或園區就業人員出租。鼓勵為符合條件的新就業大中專畢業生發放租賃補貼。對新就業無房職工和城鎮穩定就業外來務工人員,政府籌集的公租房主要面向其用人單位定向供應,職工向用人單位提交申請。

  此外,我省將加強公租房的運營管理,強化對招投標、設計、施工、竣工驗收等建設全過程的監督管理,鼓勵發展裝配式建筑。加快推進住房保障領域信用體系建設,建立健全信用信息歸集和應用制度,建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒機制。對公租房的申請、使用、退出等環節失信主體實行分級分類管理,對存在嚴重失信行為的列入失信聯合懲戒對象名單予以聯合懲戒。

  據悉,截至去年底,全省公租房累計解決310多萬困難群眾的住房問題,推進了新型城鎮化和農業轉移人口市民化,在增強困難群眾獲得感、幸福感和安全感方面發揮了積極作用。但公租房發展仍然存在不平衡不充分等問題。為進一步規范發展公租房,更好發揮住房保障在解決群眾住房問題中的“補位”作用,完善我省住房保障政策,我省出臺了該《實施意見》。

摘自 《貴陽日報》 2019.11.19 記者 張薇


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料