歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 家居新聞 >>> 油煙機五大省電小妙招一次教給你,華帝這款油煙機性能強勁又省電
油煙機五大省電小妙招一次教給你,華帝這款油煙機性能強勁又省電
【家裝行業網】 時間:2019-11-19 來源:本站整理

油煙機是一款凈化廚房環境,提高廚房衛生,減少油煙對人體健康傷害的廚房電器。在使用過程中,大家除了關注油煙機的吸排效果外,也十分關心其用電問題。那么油煙機費電嗎?有哪些實用的小妙招能省電呢?

1、合理使用油煙機的檔位

許多家庭在使用油煙機時,喜歡先將油煙機調節成小風量檔位,因為他們認為小風量檔位是最省電的。其實,不論是油煙機、空調或熱水器等家電,在剛開始啟動時往往最耗電。由于油煙機開小風量檔位時,運轉速度慢,所以會相對更費電;而開大風量檔位時,運轉速度快,啟動起來也省電。

image.png

因此,油煙機的啟動最好是先開大風量檔位再作調節。另外,油煙機的風量模式也應根據實際情況而定:小風量檔位適合于油煙較少的場景,比如說燉湯之類;而面對爆炒重油煙的場景,強風檔顯然效果更佳。

1、油煙機不等于換氣設備

有的人會把油煙機當作換風設備,用于去除廚房內的異味。但其實,油煙機的換氣范圍相對較小,換氣效果并不明顯,而且更是費電。

油煙機最大的作用是將對人體有害的廚房廢氣排出室外,減少室內污染,凈化烹飪空間,并有著防毒、防爆的安全保障。對于廚房內的異味,小編建議最有效的方式還是打開門窗,保持自然的通風換氣。

image.png

3、可利用油煙機上的小燈

有的用戶在白天烹飪時,習慣將廚房里的燈都打開。其實,我們大可利用油煙機上的小功率LED照明燈,這樣不僅可以充分利用油煙機的功能,還能達到省電的效果。

4、及時關閉油煙機

可能很多的家庭在做好飯菜后,還會繼續打開油煙機。目的是為了讓廚房里的殘余油煙和有毒氣體在最大程度上排出室外,防止其滯留在室內空氣中,以免危害到家人的身體健康。

當然,這樣做確實是有效的方法。但不能避免的是,有的用戶會忘記關掉油煙機,待得飯后再想起這件事,那么這段時間里,油煙機的空轉就只會耗費更多的電量。

5、油煙機的定期清潔及保養

油煙機經歷了長時間的頻繁使用后,容易堆積大量油污,形成酸性物質對油煙機產生一定的腐蝕。這樣會降低油煙機的工作效能,生銹油污會加大電機的摩擦力,導致電機負荷過大,消耗更多的電量。

image.png

現在很多家庭都意識到油煙機定期清潔的重要性,會通過擦拭、拆洗的方式對油煙機進行清潔。但如果清潔方式不當,就很容易造成油煙機部分零件變形,從而增加運轉阻力而費電。而且,清洗方法不當甚至會降低油煙機的使用壽命。所以,最好的選擇還是請專業的家政維修人員對油煙機進行深度的清洗。

華帝油煙機i11092:性能強勁我有,省電我也會!

相信在大家的腦海中,都根深蒂固著一個概念:性能強勁的產品,肯定相對耗電!而華帝天鏡系列油煙機i11092,突破傳統觀念,用實際性能告訴世人,功能強勁和節能省電,二者是能夠共存的。

image.png

產品詳情:https://item.jd.com/100006893744.html

眾所周知,油煙機的電機功率和排風量大小成正比關系。但華帝這款油煙機不僅具備超大吸力,而且額定功率也是相對較低的。根據已有的計算公式(額定功率*工作時長)來考慮,華帝油煙機i11092的額定功率為0.228KW,在每天運行4小時的情況來計算,耗電量不過0.9度,換算成電費是0.4-0.5元。同比較下,市場上其他品牌的大吸力油煙機,額定功率在0.3KW上下,每天的耗電量要不低于1.2度。

面對爆炒大油煙的場景下,華帝這款油煙機也絕不手軟!創新加強寬域進風面積,在瞬時強吸模式下,排風量可達到21m3/min,搭配420Pa超強風壓,大面積防止油煙逃逸,吸排效果暢通無阻。

image.png

此外,華帝油煙機i11092搭載高頻自動洗功能,一鍵清洗內腔,通過強勁智壓泵加壓,進行專業的全方位反向沖洗,用戶無需為清潔感到煩惱。而且,具備3/6/9分鐘延時關機,在消滅殘余油煙的同時,貼心照顧你的健忘。

image.png

油煙機在家庭中的地位看似不重,但其實它是我們每天使用頻率較高的家電之一。選擇一臺性能出色的油煙機,搭配合理的使用方式才能使得油煙機壽命更長久,相信上述的五個小技巧定能為你省下不少電費。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料