歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 花園 >>> 小區居民圈地忙 公共綠地變私家花園(圖)
小區居民圈地忙 公共綠地變私家花園(圖)
【家裝行業網】 時間:2009-12-25 來源:本站整理
在小區內一些公共綠地被居民圈成了"私家花園"
 
  “四季景園一樓業主破壞綠地情況特別嚴重。”市民馬女士向記者反映,小區內的大部分綠地都被圈成了“私家花園”,許多居民都對此表示不滿,但是這種現象卻愈演愈烈。
    6月10日上午,記者來到位于合肥路上的四季景園小區。記者在現場看到,小區內的“圈地”現象十分嚴重,幾乎所有一樓的用戶都利用自家門前的公共綠地建起了“私家花園”。“花園”周圍被圍起高高的護欄,精致的鐵門上一家掛著一把鐵鎖,園內鋪著石砌的小路,而綠地則有的成了耕地,有的放上秋千滑梯當成了兒童樂園,還有些園內卻雜草叢生,高高的野草從護欄內伸出。有些業主為了增加面積,甚至搭建起平臺和封閉露臺。
    記者來到四季景園的居委會詢問有關情況。對此,居委會馮主任表示,居委會沒有執法權,不能強制其拆除。
    隨后,記者撥通了市北城管信訪部門電話。董女士告訴記者,“我們已經派人去查看過,小區內私自圈地行為確實十分嚴重,大概有80%的一樓業主都搭建了私家小院,一旦發生火災,消防車將很難進入。目前,解決方案還在擬定中,初步計劃由合肥路辦事處擬定解決方案,然后由市北公安、城管、消防三個部門配合實施。”

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料