歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 臥室 >>> 家居床品擺放要注意八大風水問題
家居床品擺放要注意八大風水問題
【家裝行業網】 時間:2011-02-12 來源:本站整理

 床在風水學上占有很重要地位。不管是床的方向、床的形狀、床的高低和床的質料,都需要十分注重,因為它它趨吉避兇的效應相當大,可以直接影響我們的健康精神,或間接影響婚姻。

  1、床不能無腳或貼連地面,這會使睡者心臟衰弱和疏懶消極,也不可貼地,床底宜空,不放雜物,否則影響通風,易藏潮氣,居住者容易導致腰酸背痛。床一側靠墻,最好不開窗,臥室床頭忌有落地大窗,一樓住家更忌床頭對窗,厚重窗簾遮擋也無用,是為臥房大忌。

  2、床的形狀最好四邊形,切忌多邊形或圓形,這會令睡者動蕩不安。夫妻間會互相增添隱情和桃花。床頭柜應該高過床,有利于提高睡眼質量。套房式的睡房,要把廁所門常關,否則易惹官非小人和不聚財。

  3、床頭不能靠門,如果因為空間原因,把床放在了門的旁邊,這樣就有犯了臥室風水大忌。床也不可正對門,以免被外人一覽無余,這樣會毫無私密性和安全感,也影響休息。如果遇房門相沖,則可以用屏風來遮擋,這樣不僅避免了床、門相對,同時也保護了臥室的安全性。

  4、床位不可對鏡。因為人夜里起床容易被鏡中影像所驚嚇,精神不安寧,導致頭暈目眩;其次人在入睡時,氣能最弱,而鏡子是反射力極強的物體,易將人體能量反射出來,特別是年輕夫婦,如果臥室鏡子對床,易患不育癥發。如果睡房內有鏡子對床,可在晚上蓋住,當然最好的辦法是將鏡子鑲嵌在臥室衣柜內部,這樣平時不用時就將柜門拉上。

  5、床頭后一定要有靠山,不可以空虛,最好是貼墻,令頭部不至于懸空,并且床頭后面不可以是廁所或廚房,否則會易生幻象,精神分裂。

  6、不可以有橫梁壓床。臥室正上方不可懸掛吊燈,這也是橫梁壓床范疇。如果存在這種情況,要移床,若無法移床,也要掛吉祥物來化煞。

  7、忌寢具有三角形圖案。床單和枕頭應避免使用三角形或箭頭圖案。因為這些圖案是屬火,會使臥室陽氣過重,破壞了安詳氣氛。枕頭兩旁不可被柜角、書桌、化妝柜沖射,易使人患偏頭痛。葉子尖長的植物、帶有尖角的家具不能太靠近睡床。

  8、床頭不宜掛時鐘。如果睡房真要掛時鐘,原則上除了睡床的頭尾兩方不可以掛外,其他位置都可以。

 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料