歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 客廳 >>> 客廳裝修也有大學問 四大事項需加強注意
客廳裝修也有大學問 四大事項需加強注意
【家裝行業網】 時間:2011-06-09 來源:本站整理

  隨著生活水平的提高,人們對生活的質量也有了更高的追求,尤其是在家庭裝修上也開始變得更加“挑剔”。客廳裝修作為家庭裝修的重頭戲,最能反映家庭主人的生活品味,固然不可忽略。今天我們就來學習一下客廳裝修的四大技巧。

  空間設計

  空間功能的區域劃分要合理,且要協調統一,功能區的過度要緩和,不要給人突兀的感覺。

  會客區:會客區的通道要簡潔,空間要寬敞,光線要明亮,能夠達到溫馨、具有親和力是主旨。會客區一般以組合沙發為主。組合沙發輕便、靈活、積扶手少、能圍成圈,又可以利用墻角轉彎放置,分隔出親切、舒適的一角。

  視聽區:電視與音樂已經成為人們生活的重要組成部分,因此視聽空間成為客廳的另一個重點。現代化的電視和音響系統提供了多種款式和色彩,使視聽空間可以隨意組合并與周圍環境成為整體。

  就餐區:就餐區即過去的餐廳,因此應該盡量靠近廚房,方便就餐和上菜,如果有必要,還可以用小屏風后人造矮墻讓他與其他功能區分開。

  學習區:應比較安靜,靠近餐廳某一隅,區域不必太大,但一定要給人舒適的感覺。

  地面設計

  地面由于活動較多,客廳的地面裝修取材應易于清潔,一般采用陶瓷地磚、企口實木地板或復合木地板。為減少熱傳導,提高舒適感,常在座椅和沙發區局部鋪設地毯,也增加了裝飾效果。

  軟裝飾設計

  客廳內的軟裝時,包括植物、布藝、小擺設等各類裝飾品。軟裝的選擇與擺設,既要符合功能區的環境要求,同時要體現自己的個性與主張。富有生氣的植物給人清新、自然的感受;布藝制品的巧妙運用能使客廳的整體空間在色彩上鮮活起來,可以起到畫龍點睛的作用;別致獨特的小擺設也能反映主人的性情,有時也能成為空間不可獲缺的點綴品。

  色彩設計

  白天時,客廳的色調應該明亮而舒服。如果客廳采光良好,使用綠色或蘭色會有新鮮明亮的感覺。但若客廳面北的話,就必須運用較暖的色系-淡黃、乳黃等色彩加以修飾。如果客廳面積不大,圖案的選擇就必須小心謹慎。大塊花色的圖案適合用在寬闊的墻面,若是太精細的花紋,就會顯得分外煩躁。圖案的大小比較適中,則整體效果更好。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料