歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 陽臺 >>> 時尚家居設計 怎樣做好陽臺的裝修設計?
時尚家居設計 怎樣做好陽臺的裝修設計?
【家裝行業網】 時間:2011-11-03 來源:本站整理

   時尚家居設計 怎樣做好陽臺的裝修設計?這可是很多同學比較頭疼的問題,陽臺的空間如果設計得當很吸引人的目光,那下面這五個方式可要好好參詳才是。

    1、在陽臺頂上,可以安裝升降式曬衣架,既美觀又方便。

    2、陽臺上可以做一些花架,既能種植花草,也能擺放盆景,或者養鳥、養魚。一般安裝一只水斗,以便澆水和清洗。陽臺空間有限,適合栽種攀藤或蔓生植物。在陽臺外側裝一個小鐵架,錯落有致地放置各種各樣的盆栽和鮮花,陽臺內側和扶欄上可以種植牽牛花、長春藤、葡萄等攀藤植物,看到它們爬到墻上垂成一片,既裝飾了墻面還可以在夏日遮陽。

    3、陽臺地面鋪設與房間地面鋪設一致可起到擴大空間的效果。深圳裝修公司

    4、窗臺板最好選用石材作臺面板,因為和木質窗臺板相比,石材具有防水、防曬、不開裂的特點。

    5、在封閉陽臺時,窗口的下口最容易滲水,通常做法是窗下延預留2cm的間隙,然后用水泥填死,最好用專用發泡劑密封避免滲水現象產生。未封閉的陽臺遇到暴雨會大量進水,所以地面裝修時要考慮水平傾斜度,保證水能流向排水孔,不能讓水對著房間流,安裝的地漏要保證排水順暢。

    最接近自然的空間就是陽臺。以前人們把陽臺等同于雜物間、晾衣間,隨著人們經濟和生活環境的改善,陽臺也終于恢復了自己的“本來面目”,真正成為人們接觸陽光、呼吸自然、享受生活的特殊空間。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料