歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 兒童房 >>> 怎樣裝修出健康兒童房?
怎樣裝修出健康兒童房?
【家裝行業網】 時間:2012-03-24 來源:本站整理

 隨著住房面積的增大,很多兒童目前都有了自己獨立的空間,兒童是家庭中的重心,他們的健康成長受到家長的莫大關注。兒童房如何裝修更環保,更適合兒童的健康成長是家長日漸關注的問題。裝修兒童房最重要的是要安全、環保、健康。對此,業內人士給出一些建議供家長參考。

  注意事項1:別鋪塑膠地板

  兒童房內不要鋪裝塑膠地板,市面上的有些泡沫塑料制品(類似于拖鞋材料),如地板拼圖,會釋放出大量的揮發性有機物質,可能會對孩子的健康造成影響。

  注意事項2:選用國標環保材料

  裝修兒童房時,要采用綠色環保材料。施工中的輔材也要采用環保型材料,特別是防水涂料、膠粘劑、油漆溶劑(稀料)、膩子粉等。

  注意事項3:裝修風格簡約

  兒童房推崇簡約裝修,盡量減少材料使用量和施工量。房間內最好不要貼壁紙,可以減少污染源。

  注意事項4:不要使用天然石材

  兒童房不要使用天然石材,如大理石和花崗巖,它們是造成室內氡污染的主要原因。

  注意事項5:盡量選用水性涂料

  兒童房的油漆和涂料最好選用水性的,價格可能會高一些;顏色不要選擇太鮮艷的,越鮮艷的油漆和涂料中的重金屬物質含量越高,這些重金屬物質與孩子接觸容易造成鉛、汞中毒。

  注意事項6:兒童房家具選擇實木家具

  購買家具,尤其是兒童房家具最好選擇實木家具,家具油漆最好是水性的,購買時要看有沒有環保檢測報告。

  注意事項7:室內色彩要跳躍

  在設計兒童房時,光線和色彩也很重要。應避免單調的純白色調,可以根據孩子的年齡、喜好、性別設計得個性化一些,增加趣味性。不同的色彩可以刺激兒童的視覺神經,開發兒童的學習能力。兒童房的色彩和孩子的性別有關。女孩子的房間可以選用淺粉色為主色調,男孩子的房間可以是淺藍或淺綠為主,這可以幫助男孩“更像男孩”,或者女孩“更像女孩”。

  注意事項8:預留一定的有害物質釋放量浮動空間

  裝修設計時要采用室內空氣質量預評價方法,預測裝修后的室內環境中的有害物質釋放量濃度,并且預留一定的釋放量浮動空間。因為即使裝修后的室內環境達標,但是擺放家具以后,家具也會釋放一定量的室內環境污染物質。另外,要與裝修公司簽訂環保裝修合同,合同中要求施工方竣工時提供加蓋CMA章的室內環境檢測報告。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料