歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 廚房 >>> 好運吃出來 不容忽視的廚房風水
好運吃出來 不容忽視的廚房風水
【家裝行業網】 時間:2016-03-31 來源:本站整理
在整個家居設計中,廚房是必不可少的關鍵部分。現在的廚房不僅僅是一個做飯的場所了,廚房的裝修風格、品味等還能體現一個家庭的生活水平,甚至影響整個屋子的風水。今天,就和小編一起來了解不可忽視的幾條廚房風水禁忌,好運吃出來。
 

餐廳方位影響風水

  餐廳自身方向最好設在南方,如此一來,在充足的日照之下,家道將會日益興旺;若餐廳內設置冰箱,則方位以北為最佳,不宜向南。

選擇合適的風水花

  廚房位于南方,擺放觀葉植物有助于儲蓄。廚房位于南方受強烈的紅太陽氣了,不知不覺會有亂花錢的傾向。廚房位于東方是大吉,若在其他方向,可在桌上或者電冰箱附近,擺放紅花有利于保持身體的健康。位于西方的廚房,在窗邊擺放金黃的花、水仙及三色紫羅蘭,不僅可擋住夕陽的惡氣,也能帶來財運。廚房位于北方時,擺放粉紅、橙色的花,可為室內增添活力。

方正格局風水最佳

  餐廳和其他房間一樣,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。長方形或正方形的格局最佳。餐桌不可正對大門,若真的無法避免,可利用屏風擋住,以免視覺過于通透;餐廳天花板不宜有梁柱,若建筑物的結構無法變動,則可在梁柱下懸葫蘆等飾物,避免它直接壓到餐桌。

餐桌最佳風水造型

  餐桌最好是圓形或橢圓形,避免有尖銳的桌角。象征家業的興隆和團結。如果使用方形的餐桌,則應避免坐在桌角,以免被煞氣沖到。

  餐桌的座位數對家運也有影響。理論上,六、八、九都是屬陽的幸運數字。雖然家中的用餐人數都是固定的,不過在宴客時可據此決定該請幾位客人。

最吉祥的餐廳裝飾

  由于餐廳是進食的區域,所以跟家庭的財富大有關系。餐廳應采用亮色的裝潢和明亮的照明,以增加能量,蓄積陽氣。此處放置植物更可增強陽氣和財富。餐廳適合擺福祿壽三仙,象征財富、健康和長壽。橘子代表富貴,桃子代表長壽和健康,石榴代表多子多孫。照明應該明亮,廚具用品、圍裙、拖鞋、墊子等應選用暖色系的。

鏡子對風水的影響

  鏡子在風水中的運用有正反兩面的效果。鏡子的正確擺設可增進或改善風水狀況,但若擺設不當,則會對居住者造成很大的傷害。在用餐區裝設鏡子,映照出餐桌上的食物,有使財富加倍的效果。這是家中唯一可以懸掛鏡子映照食物的地方,需要注意的是,廚房絕對不能掛鏡子,鏡子不能照到爐火。鏡子如果照到鍋中的食物,傷害會更大。另一方面,若是在進餐區懸掛鏡子,映照桌上的食物,則有加倍家中財富的意義。

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
长单双中特精准资料